Чтение RSS
Aetuts - видеоуроки, проекты, футажи бесплатно
Главная Контакты Карта сайта Добавить в избранное

  • Место под рекламу

    Опрос пользователей

    В какой программе Вы работаете?

    • Ответил: Admin
      Всего ответов: 1
      Ответил: Admin
      Всего ответов: 1
      Ответил: Digger
      Всего ответов: 0
      Ответил: yunkwhite
      Всего ответов: 0
      Ответил: Admin
      Всего ответов: 0
      Ответил: Admin
      Всего ответов: 0

      Популярное


  • Автор: Гость Дата: 14.04.2021 Просмотров: 2482

    Рендеринг видео в Adobe After Effects


    Adobe After Effects – это мощная программа, для создания сложных и зрелищных видеоэффектов, анимации, титров.

    А сейчас давайте перейдем непосредственно к процессу сохранения готового видео в вышеуказанной программе:

    1 – ый этап. После того как вы создали свой проект и композицию В главном меню программы переходим во вкладку Composition, и нажимаем Addto Render Queue



    В левом нижнем углу экрана у вас должно появиться окно



    В данном окне мы видим 3 активные строчки:

    -Render Settings (Best Settings)

    -Output Module (Lossless)

    -OutputTo

    2 – ой этап. Нажав на текст возле Output To, в данном случае это Comp 1_5.avi, в открывшемся окне (рис.3), вы сможете выбрать папку в которую собираетесь сохранить готовое видео, а также задать имя файла.



    На данном этапе можно было бы закончить статью, ведь если указать путь сохранения файла и нажать кнопку Render, то видео успешно сохранится, но есть одно «но». Сохраняя видео со стандартным кодеком, вы получаете 20 –ти секундное видео размером 1 Гбайт, многовато не так ли:)? Правда, если вас не беспокоит размер файла, то можете нажимать вышеуказанную кнопку.Но если же вам нужен более экономный файл, то идём дальше.

    3 – ый этап. Если у вас в системе не установлен пакет quick time, то вам нужно  скачать кодеки Quick time (ссылку не дам я думаю "гуглить" все умеют), а затем перезапустить After Effects и проделать предыдущие два пункта. Если же у вас установлен данный пакет, то переходим к следующему этапу. 

    4 – ый этап. Нажимаем на Lossless в окне Render queue, у вас должно появиться окно 



    В этом окне кликаем по вкладке Format. В выпадающем меню, как видим, по умолчанию выбран кодек Video for Windows, нам же нужно выбрать Quick Time Movie. После этого вы можете увидеть на рис. 4, кнопку Format Options. Жмём эту кнопку, и в открывшемся окне раскрываем вкладку Тип сжатия и выбираем там H.264. Если уж совсем невмоготу и необходимо отрендерить огромное по длине и по размеру видео, то в этом же окне параметров сжатия, имеется ползунок «Компрессии», с помощью которого вы можете уменьшить качество видео, для того чтобы, соответственно, уменьшить размер видео на выходе. Но я этого делать не рекомендовал бы.

    Для того чтобы сохранить видео со звуком, необходимо также поставить галочку в пункте Audio Output.

    Далее нажимаем ОК. Перед нами опять окно как на (рис.2), но теперь нам интересна его левая часть (рис. 5), в которой находится ранее упомянутая кнопка Render, нажимаем на эту кнопку.


    Далее пойдет сам процесс сохранения видео, который завершится через несколько минут (все зависит от того насколько мощный у вас компьютер).

    Хотелось бы отметить одну особенность данных параметров рендеринга, эти параметры предназначены для не очень продолжительных композиций, где-то до 3 минут(а в основном больше и не надо). Конечно же видео на выходе уменьшается в размерах в несколько раз по сравнению со стандартными кодеками, но увы не до разумных пределов. Почему всёравно на выходе у нас получается видео 100, 200, 300 Мб, учитывая то, что композиции очень короткие? Всё очень просто - мы пытаемся  сохранить качество, ведь если мы будем  сильно сжимать видео и в After Effects, и в Sony Vegas, а потом ещё ютуб "дожмёт", то от нашего хорошего качества  останется лишь мокрое место, поэтому создавайте короткие объёмные композиции в After Effects, а потом уже совмещайте  их в Sony Vegas и выводите(сохраняйте) оттуда, и будет вам счастье :)


Наверх

Реклама

Designed by CENTROARTS